您当前的位置:首页 > 市招考局 > 本局动态

本局动态

我市召开2017年普通高考市派巡视员培训会

  6月3日下午,市教育局召开2017年全市普通高考市派巡视员培训会,对全体巡视员进行巡视业务培训,局领导班子全体成员出席会议,会议由党组成员、副局长叶自元同志主持。
  党组书记、局长郑涤尘同志在讲话中强调,高考是教育领域具有政治意义和全局意义的重要工作,事关考生及家长的切身利益,事关社会的公平正义,做好高考工作责任重大、意义深远。他要求全体巡视员要明确工作任务,强化服务和责任意识,准确把握高考巡视工作关键环节,加强对考试安全、考风考纪、规范管理、突发事件处理、考试廉政建设的检查和监督,确保考试万无一失。
  叶自元同志要求,各位巡视员要切实履行职责,要加强对重点时段、重点区域、重点人员、重点环节和重点科次的巡视和监督,确保今年全市普通高考组考工作安全、平稳、顺利。
  会议通报了我市今年普通高考组考工作的基本情况,对考务工作的新变化、巡视工作的内容及要求进行了详细的培训,并结合近年全国范围内发生的典型案例,对考务工作中的重点和关键环节进行特别强调。为进一步加强考风考纪,营造风清气正的考试氛围,今年市教育局继续实行领导班子成员分县市包干负责制,局领导班子成员同巡视员一道,6月5日全部到达考区,督办、巡视各考区和考点组考工作,考试全部结束后返回。